Pikante Mini-Cupcakes

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Cupcakes mit Ziegenkäse oder Garnelen.

etwa 24 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Mini-Cupcakes

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

1 Ei (Größe M)
100 ml Olivenöl
250 ml Buttermilch
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
250 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Garnelen-Variation:

50 g tiefgekühlte Garnelen
1 EL gehackter Dill
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Ziegenkäse-Variation:

50 g Ziegenweichkäse -Rolle
1 rote Chilischote
1 EL Schnittlauchröllchen

Topping Garnelen-Variation:

12 tiefgekühlte Garnelen
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 TL Senf
1 TL Honig
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Salz
Dillzweige

Topping Ziegenkäse-Variation:

200 g Doppelrahm-Frischkäse
½ Bund Schnittlauch
Salz
150 g Ziegenweichkäse -Rolle
1 rote Chilischote

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich herzhafte Mini-Cupcakes?

1

Vorbereiten

Für die Garnelen-Variation die Garnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen, trocken tupfen und für den Teig 50 g klein schneiden. Für die Ziegenkäse-Variation Ziegenkäse klein würfeln. Die Chilischote putzen und in feine Würfelchen schneiden. Hinweis: Da die Chilischote sehr scharf ist, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihandschuhe an. Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Ei, Olivenöl, Buttermilch und Gewürze in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Backin mischen und gut unterrühren. Teig halbieren.

3

Garnelen-Variation

Garnelen, gehackten Dill und Finesse unter eine Hälfte des Teiges rühren. Den Teig gleichmäßig auf 12 der Mulden verteilen.

4

Ziegenkäse-Variation

Ziegenkäse- und Chili-Stückchen mit Schnittlauchröllchen unter den übrigen Teig rühren und auf die übrigen 12 Mulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Topping Garnelen-Variation zubereiten

Frischkäse mit Senf, Honig und Finesse verrühren. Mit Salz abschmecken. Das Topping in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle geben, auf die Garnelenmuffins spritzen und mit Dill sowie vorbereiteten Garnelen dekorieren.

6

Topping Ziegenkäse-Variation zubereiten

Frischkäse mit Schnittlauch in einem Rührbecher pürieren und mit Salz abschmecken. Creme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle geben und auf die Ziegenkäsemuffins spritzen. Mit übrigem in Scheiben geschnittener Ziegenkäserolle und Chili dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Mini-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 766 kJ
183 kcal
1214 kJ
290 kcal
Fett 13.03 g 20.69 g
Kohlenhydrate 9.40 g 14.93 g
Eiweiß 6.92 g 10.98 g
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