für das Rezept Pikante Mini-Cupcakes
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
1 | Ei (Größe M) |
100 ml | Olivenöl |
250 ml | Buttermilch |
½ TL | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprikapulver | |
250 g | Weizenmehl |
2 ½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | tiefgekühlte Garnelen |
1 EL | gehackter Dill |
½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
50 g | Ziegenweichkäse -Rolle |
1 | rote Chilischote |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
12 | tiefgekühlte Garnelen |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 TL | Senf |
1 TL | Honig |
½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
Salz | |
Dillzweige |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
½ Bund | Schnittlauch |
Salz | |
150 g | Ziegenweichkäse -Rolle |
1 | rote Chilischote |
Für die Garnelen-Variation die Garnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen, trocken tupfen und für den Teig 50 g klein schneiden. Für die Ziegenkäse-Variation Ziegenkäse klein würfeln. Die Chilischote putzen und in feine Würfelchen schneiden. Hinweis: Da die Chilischote sehr scharf ist, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihandschuhe an. Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Ei, Olivenöl, Buttermilch und Gewürze in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Backin mischen und gut unterrühren. Teig halbieren.
Garnelen, gehackten Dill und Finesse unter eine Hälfte des Teiges rühren. Den Teig gleichmäßig auf 12 der Mulden verteilen.
Ziegenkäse- und Chili-Stückchen mit Schnittlauchröllchen unter den übrigen Teig rühren und auf die übrigen 12 Mulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Frischkäse mit Senf, Honig und Finesse verrühren. Mit Salz abschmecken. Das Topping in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle geben, auf die Garnelenmuffins spritzen und mit Dill sowie vorbereiteten Garnelen dekorieren.
Frischkäse mit Schnittlauch in einem Rührbecher pürieren und mit Salz abschmecken. Creme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle geben und auf die Ziegenkäsemuffins spritzen. Mit übrigem in Scheiben geschnittener Ziegenkäserolle und Chili dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
766
kJ
183 kcal |
1214
kJ
290 kcal |
Fett | 13.03 g | 20.69 g |
Kohlenhydrate | 9.40 g | 14.93 g |
Eiweiß | 6.92 g | 10.98 g |
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