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Pikante Mille-feuilles

Knusprige Blätterteigstreifen mit einer Creme aus Ziegenfrischkäse, Crème fraîche, Tomaten, Oliven und Kräutern

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Mille-feuilles

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

450 g tiefgekühlter Blätterteig , 10 quadratische Scheiben

Zum Bestreichen und Bestreuen:

2 - 3 EL Milch
etwa 1 EL gehackter Rosmarin
etwa 1 EL gehackter Thymian

Füllung:

1 Schalotte
50 g grüne Oliven und/oder schwarze
125 g Cocktailtomaten , rot und gelb
150 g Ziegenfrischkäse
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwas Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL gehackter Rosmarin
1 TL gehackter Thymian

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Blätterteig

Jede Blätterteigplatte in 3 gleich breite Streifen schneiden und auf das Backblech legen. Die Hälfte der Streifen mit Milch bestreichen, mit den Kräutern bestreuen und alle Streifen backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 8 - 10 Minuten

Blätterteigstreifen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Schalotte abziehen und fein schneiden. Oliven fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Frischkäse mit Crème fraîche verrühren. Mit Honig, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Schalotten-, Oliven- und Tomatenstücke unterrühren.

4

Creme in einen Gefrier- oder Spritzbeutel geben. Eine Ecke abschneiden und gleichmäßig auf die nicht bestreuten Blätterteigstreifen spritzen. Die bestreuten Blätterteigstreifen auflegen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Mille-feuilles

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 783kJ
187kcal
1151kJ
275kcal
Fett 13.90g 20.44g
Kohlenhydrate 12.05g 17.72g
Eiweiß 3.33g 4.90g
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