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Pikante Löwengesichter

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Löwengesichter

Für das Backblech:

Backpapier

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 TL Salz
2 TL Kurkuma

Belag:

4 braune Champignons
1 grüne Paprikaschote
2 Scheibe gekochter Schinken , rund , rund
etwa 2 TL Tomatenmark
100 g geriebener Käse
Paprikapulver edelsüß
8 Scheibe Salami (Ø 5-6 cm) (Ø 5-6 cm)
einige Spaghetti

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Für den Belag putze die Pilze, entferne die Stiele und halbiere sie. Putze die Paprikaschoten, schneide einige Streifen für die Lefzen und etwas größere Stücke (rund oder eckig) ab, die du dann später als "Pupillen" verwendest. Schneide die Schinkenscheiben in jeweils 8 Tortenstücke. Belege das Backblech mit Backpapier und heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mische Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten für den Teig hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig (Knete nicht zu lange, der Teig klebt sonst!). Forme den Teig anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle und teile sie in 8 gleich große Stücke. Drücke jedes Stück so flach, dass du etwa 14 cm lange und etwa 10 cm beite Ovale bekommst. Schneide den Ovalen eine "Löwenmähne" ein und lege sie auf das Backblech.

3

Belag

Bestreiche die "Löwenköpfe" dünn mit etwas Tomatenmark. Streue den Käse auf und bestreue ihn dünn mit etwas Paprikapulver. Lege die Salamischeiben als "Maul" auf, die Champignonhälften als "Nase", die Schinkenstücke als "Augen" die Paprikastücke als "Pupillen" und die Paprikastreifen als "Lefzen". Zerkleinere die Spaghetti und stecke sie als "Barthaare" hinein. Nun kannst du die "Löwengesichter" backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Lass die Löwengesichter auf einem Kuchenrost etwas abkühlen. Am besten schmecken sie lauwarm.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Löwengesichter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1637kJ
391kcal
1151kJ
275kcal
Fett 23.38g 16.46g
Kohlenhydrate 30.61g 21.56g
Eiweiß 14.41g 10.14g

Kleines pikantes Gebäck für Kinder

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

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