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Pikante Leckerbissen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Leckerbissen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

150 g rote Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
150 g gelbe Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
150 g grüne Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
1 ½ gestr. TL Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Butter oder Margarine
180 g Weizenmehl
etwa 5 Eier (Größe M )
2 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

etwas Paprikapulver edelsüß

Füllung:

1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Speisequark (Magerstufe)
2 EL Milch
¼ TL mittelscharfer Senf
1 gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Worcestersoße
½ Bund Schnittlauch
100 g Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Paprikaschoten putzen und fein würfeln. Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Salz, Gewürzen, Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 4 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren. Zuletzt die Hälfte der Paprikawürfel unterheben.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine, gut walnussgroße Teighäufchen abstechen und auf das Backblech setzen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und das Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Füllung

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Quark mit Milch und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Frühlingszwiebeln unterheben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, die Hälfte des Schnittlauchs in Röllchen schneiden und mit den restlichen Paprikawürfeln unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Creme in die aufgeschnittenen Windbeutel füllen, den langen Schnittlauch auflegen und anschließend die Teigdeckel aufsetzen. Mit etwas Paprikapulver bestreuen und möglichst frisch servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Leckerbissen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 201kJ
48kcal
515kJ
123kcal
Fett 2.52g 6.45g
Kohlenhydrate 4.04g 10.35g
Eiweiß 2.22g 5.69g

Ein pikantes Kleingebäck mit frischem Gemüse

etwa 45 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

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