COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pikante Kürbistarte

Tarte aus einem Knetteig und einem cremigen Kürbisbelag

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Kürbistarte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
125 g weiche Butter oder Margarine
1 TL Salz
5 EL kaltes Wasser

Belag:

50 g Kürbiskerne
1 Schalotte
700 g Hokkaido-Kürbis
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.

2

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

3

Belag

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einen Teller geben. Schalotte abziehen und würfeln. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und Kerne entfernen. Spalten in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Kürbiswürfel hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel etwa 2 Min. garen. Crème fraîche und Gustin verrühren, zum Gemüse geben, mit den Gewürzen abschmecken und Kürbiskerne unterrühren.

4

Etwa 2/3 des Knetteiges auf dem Springformboden ausrollen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen und so an den Springformrand drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 10 Minuten

5

Kürbisbelag auf dem vorgebackenen Boden verteilen, gleichmäßig verstreichen und weiterbacken.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 15 Minuten

Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Tarte warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Kürbistarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 976kJ
233kcal
795kJ
190kcal
Fett 15.93g 12.95g
Kohlenhydrate 18.31g 14.89g
Eiweiß 4.10g 3.33g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.