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Pikante Kürbis-Frischkäse-Torte

Mit gerösteten, gesalzenen Erdnüssen ist diese pikante Torte besonders zum Erntedankfest eine Köstlichkeit

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Kürbis-Frischkäse-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Knetteig:

175 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
75 g weiche Butter

Kürbis-Füllung:

etwa 750 g Kürbis
50 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
200 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Zucker
2 Eier (Größe M)
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Butter hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Anschließend die Streusel auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und 2/3 davon auf dem Boden der Springform ausrollen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Rand in die Form legen und so andrücken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht.

3

Kürbis-Füllung:

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch würfeln. Erdnüsse hacken. Frischkäse mit Zucker, Eiern und Gustin glatt rühren. Kürbiswürfel und Erdnusskerne unterheben, die Füllung auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Kuchen in der Form erkalten lassen, dann Rand lösen und auf eine Platte setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Kürbis-Frischkäse-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1102kJ
263kcal
832kJ
199kcal
Fett 15g 11g
Kohlenhydrate 26g 20g
Eiweiß 6.8g 5.2g

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