für das Rezept Pikante Kohl-Schnecken
etwas | Fett |
Sesamsamen |
250 g | Wirsingblätter |
etwas | Fett |
250 g | Rotkohl oder Weißkohl |
Backpapier | |
150 g | Porree (Lauch) |
etwas | Speiseöl, z. B. Rapsöl |
250 g | Hackfleisch (halb und halb) |
2 EL | Sesamsamen |
1 TL | Zucker |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprikapulver | |
150 g | Dr. Oetker Crème légère |
1 | Ei (der Größe M) |
500 g | Weizenmehl |
½ Würfel | Dr. Oetker Frische Hefe |
1 TL | Zucker |
175 ml | lauwarmes Wasser |
2 TL | Salz |
4 EL | Speiseöl, z. B. Rapsöl |
250 g | Speisequark (Magerstufe) |
150 g | Dr. Oetker Crème légère |
Wirsing, Kohl und Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Gemüsestreifen hinzufügen und etwa 10 Min. mitbraten. Sesamsamen und Zucker darüberstreuen und kurz mitbraten. Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken und Crème légère unterrühren. Die Füllung abkühlen lassen, dann erst das Ei unterrühren.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Kuchenblech fetten und mit Sesamsamen ausstreuen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 50 x 40 cm) ausrollen. Teig mit Crème légère bestreichen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, glatt streichen und alles von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 10 etwa 5 cm breite Stücke schneiden und diese mit der Schnittfläche nach oben in das Kuchenblech setzen. Alles nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Schnecken sichtbar vergrößert haben. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Die herzhaften Schnecken am besten heiß servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1650
kJ
394 kcal |
712
kJ
170 kcal |
Fett | 17.40 g | 7.50 g |
Kohlenhydrate | 41.43 g | 17.86 g |
Eiweiß | 16.84 g | 7.26 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht