COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pikante Kicker

Ein pikantes Gebäck mit einer Frischkäse-Thunfischfüllung für einen tollen Fußballabend

etwa 5 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Kicker

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eiweiß (Größe M)
etwas Fett
3 Eigelb (Größe M)
Backpapier
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver rosenscharf
60 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

30 Pumpernickeltaler
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , Grün und Blau

Füllung:

270 g Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgew.)
200 g Fetakäse
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 ½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
150 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver rosenscharf
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
recipe.download.for.recipe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb, ½ Be. Crème fraîche Kräuter und Gewürze in einer Rührschüssel verrühren. Eischnee unterheben. Mehl mit Gustin und Backin mischen, ebenfalls zugeben und unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Biskuitplatte auf Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Backpapier erkalten lassen. Inzwischen eine Sechseck- und eine Fünfeck-Schablone (mit einer Seitenlänge von etwa 2,2 cm) ausschneiden (s. Anlage).

Das Backpapier abziehen, aus der Biskuitplatte 38 Kreise (Ø etwa 5 cm) ausstechen und mit Hilfe der Schablone aus diesen Sechsecke schneiden. Aus den Pumpernickeltalern Fünfecke schneiden. 5 Glasschüsseln (Ø 11 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und die Sechs- und Fünfecke als Fußballmuster hineinlegen, dabei die Sechsecke halbieren und an den Rand legen.

4

Füllung

Thunfisch gut abtropfen lassen, mit Fetakäse, Doppelrahm-Frischkäse, Crème fraîche Kräuter, Joghurt, Zitronensaft und Gewürzen pürieren. Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Die Füllung gleichmäßig in den Glasschüsseln verteilen und glatt streichen. Die abgeschnittenen Reste der Pumpernickeltaler zerbröseln, auf die Füllung geben und etwas andrücken. Die Fußbälle mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Die Reste der Biskuitplatte fein zerbröseln und mit der Back- & Speisefarbe dunkelgrün einfärben. Vor dem Servieren die Fußbälle auf Teller stürzen, die Glasschüsseln entfernen und die Folie vorsichtig abziehen. Mit den Bröseln als Rasen verzieren.

Anlage: Schablone für 6-Ecke und 5-Ecke

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Kicker

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3195kJ
763kcal
929kJ
222kcal
Fett 49.74g 14.50g
Kohlenhydrate 40.94g 11.94g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.