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Pikante Kicker

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Ein pikantes Gebäck mit einer Frischkäse-Thunfischfüllung für einen tollen Fußballabend

etwa 5 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Kicker

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eiweiß (Größe M)
3 Eigelb (Größe M)
etwa 60 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver rosenscharf
60 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

30 Pumpernickeltaler
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , Grün und Blau

Füllung:

270 g Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgew.)
200 g Fetakäse
200 g Doppelrahm-Frischkäse
etwa 190 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
150 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver rosenscharf
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb, ½ Be. Crème fraîche Kräuter und Gewürze in einer Rührschüssel verrühren. Eischnee unterheben. Mehl mit Gustin und Backin mischen, ebenfalls zugeben und unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Biskuitplatte auf Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Backpapier erkalten lassen. Inzwischen eine Sechseck- und eine Fünfeck-Schablone (mit einer Seitenlänge von etwa 2,2 cm) ausschneiden (s. Anlage).

Das Backpapier abziehen, aus der Biskuitplatte 38 Kreise (Ø etwa 5 cm) ausstechen und mit Hilfe der Schablone aus diesen Sechsecke schneiden. Aus den Pumpernickeltalern Fünfecke schneiden. 5 Glasschüsseln (Ø 11 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und die Sechs- und Fünfecke als Fußballmuster hineinlegen, dabei die Sechsecke halbieren und an den Rand legen.

4

Füllung

Thunfisch gut abtropfen lassen, mit Fetakäse, Doppelrahm-Frischkäse, Crème fraîche Kräuter, Joghurt, Zitronensaft und Gewürzen pürieren. Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Die Füllung gleichmäßig in den Glasschüsseln verteilen und glatt streichen. Die abgeschnittenen Reste der Pumpernickeltaler zerbröseln, auf die Füllung geben und etwas andrücken. Die Fußbälle mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Die Reste der Biskuitplatte fein zerbröseln und mit der Back- & Speisefarbe dunkelgrün einfärben. Vor dem Servieren die Fußbälle auf Teller stürzen, die Glasschüsseln entfernen und die Folie vorsichtig abziehen. Mit den Bröseln als Rasen verzieren.

Anlage: Schablone für 6-Ecke und 5-Ecke

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Kicker

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3161 kJ
755 kcal
925 kJ
221 kcal
Fett 48.91 g 14.30 g
Kohlenhydrate 40.94 g 11.97 g
Eiweiß 36.90 g 10.79 g
0 Merkzettel

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