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Pikante Keksanhänger

Kleines pikantes Gebäck zum Bier oder Wein ein Genuss

etwa 50

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Keksanhänger

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher für Tassenkekse

Knetteig:

325 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL Salz
150 g weiche Butter oder Margarine
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Außerdem:

1 Ei (der Größe M)
geriebener Gouda
Sesamsamen
Mohnsamen
Sonnenblumenkerne und/oder Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 6 mm dick ausrollen. Kekse mit den Ausstechern ausstechen und auf das Backblech legen. Übrigen Teig erneut verkneten, ausrollen und Kekse ausstechen.

3

Das Ei verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Den geriebenen Gouda, Sesam-, Mohnsamen, Sonnenblumenkerne und/oder Kürbiskerne auf den Keksen verteilen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Keksanhänger

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1691kJ
404kcal
Fett 0g 26.97g
Kohlenhydrate 0g 31.78g
Eiweiß 0g 8.63g
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