Kartoffeln schälen, Zwiebel abziehen. Beides fein reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten. Den Teig auf das Backblech geben, mit Mehl bestreuen und zu einem Rechteck (etwa 35 x 30 cm) flach drücken. Den Teig mit Hilfe einer Teigkarte in 12 gleich große Stücke teilen, aber nicht ganz durchschneiden. Teig etwa 15 Min. ruhen lassen, dann backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Kartoffelkuchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen.
Schinken- und Lachsscheiben dekorativ auf den eingeteilten Stücken verteilen. Auf jedes Stück einen Klecks Crème fraîche geben und mit den Kräutern garnieren.
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