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Pikante Kartoffelecken

Mit Schinken oder Lachs belegter herzhafter Kartoffelkuchen

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Kartoffelecken

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
4 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 Ei (der Größe M)
2 TL Salz
2 TL italienische Kräutermischung , getrocknet

Belag:

6 Scheiben roher Schinken , dünn geschnitten (etwa 150 g)
6 Scheiben geräucherter Lachs (etwa 150 g)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Dillzweige
etwas frischer Thymian

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen, Zwiebel abziehen. Beides fein reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten. Den Teig auf das Backblech geben, mit Mehl bestreuen und zu einem Rechteck (etwa 35 x 30 cm) flach drücken. Den Teig mit Hilfe einer Teigkarte in 12 gleich große Stücke teilen, aber nicht ganz durchschneiden. Teig etwa 15 Min. ruhen lassen, dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Kartoffelkuchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen.

3

Belag

Schinken- und Lachsscheiben dekorativ auf den eingeteilten Stücken verteilen. Auf jedes Stück einen Klecks Crème fraîche geben und mit den Kräutern garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Kartoffelecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917kJ
219kcal
741kJ
177kcal
Fett 8.76g 7.06g
Kohlenhydrate 23.93g 19.30g
Eiweiß 9.61g 7.75g
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