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Pikante Käse-Schiffchen

Zum Bier oder Wein ist dieses Knetteiggebäck mit einer Paprika-Käsefüllung ein Genuss

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Käse-Schiffchen

Für die Schiffchenformen 10 cm (12 Stück):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Für das Backblech:

Knetteig:

100 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
25 g geriebener Käse , z. B. Gouda
½ gestr. TL Salz
1 Eigelb (Größe M)
50 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Wasser

Füllung:

etwa 100 g rote Paprikaschote
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 gestr. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
25 g geriebener Käse , z. B. Gouda
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Schiffchenformen fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (25 x 25 cm) ausrollen. 7-8 Schiffchenformen damit auskleiden, Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teigreste erneut verkneten, ausrollen und übrige Schiffchenformen damit auslegen. Förmchen auf ein Backblech stellen und vorbacken.

Backzeit: etwa 8 Minuten

3

Füllung

Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.Alle Zutaten - bis auf die Paprika - gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils etwa 1 Teelöffel von der Käsemasse in die Schiffchen füllen und die Paprikawürfel gleichmäßig darauf verteilen. Schiffchen nochmals backen.

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Käse-Schiffchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 494kJ
118kcal
1231kJ
294kcal
Fett 8.55g 21.37g
Kohlenhydrate 7.52g 18.79g
Eiweiß 2.64g 6.60g
0 Merkzettel

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