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Pikante Joghurtkugeln in Olivenöl

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Für einen arabischen Mezze-Teller (Vorspeisenteller).
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Joghurtkugeln werden besonders schön glatt, wenn die Handschuhe mit Öl benetzt sind.
Rezept Tipps
Die Joghurtkugeln sind gut gekühlt etwa 1 Woche haltbar.
Rezept Tipps
Anschließend kann man das durchgesiebte Öl zum Braten nehmen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Joghurtkugeln
½ DoseSafranfäden
2 ELlauwarmes Wasser
500 gJoghurt 10% Fett
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
etwa ½ TLMeersalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Außerdem
2rote Chilischoten klein
2Knoblauchzehen
4Schalotten
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 ZweigeThymian
2 ZweigeRosmarin
500 mlSpeiseöl, z. B. Olivenöl

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Für die Joghurtkugeln Safranfäden in dem Wasser auflösen. Joghurt, Crème fraîche, aufgelöste Safranfäden, 1/2 TL Meersalz und Finesse verrühren. Das Ganze auf ein Einwegpassiertuch oder Küchentuch geben und auf einem Sieb über Nacht abtropfen lassen.

2

Zubereiten

Am nächsten Tag Chilischoten waschen und etwas einritzen. Knoblauch und Schalotten abziehen, evtl. halbieren oder vierteln. Knoblauch mit dem Messerrücken etwas andrücken.

3

Joghurtkugeln

Unter den aufgefangenen Joghurt Sahnesteif rühren und mit Salz abschmecken. Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel Kugeln abstechen und mit den Händen (am besten Einweghandschuhe tragen) kleine Kugeln rollen. Diese auf ein Stück Backpapier geben, bis alle Kugeln fertig sind. Hinweis: Den Portionierer oder Esslöffel immer zwischendurch in Wasser tauchen.

4

Zubereiten

Erst etwas Öl in ein großes Glas (Inhalt etwa 1 l) mit Schraubverschluss geben. Dann Joghurtkugeln, Chilischoten, Knoblauch, Schalotten, Finesse, Thymian- und Rosmarinzweige nach und nach in das Glas geben. Mit dem restlichen Öl auffüllen. Glas mit Schraubdeckel verschließen und kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Joghurtkugeln werden besonders schön glatt, wenn die Handschuhe mit Öl benetzt sind.
  • Die Joghurtkugeln sind gut gekühlt etwa 1 Woche haltbar.
  • Anschließend kann man das durchgesiebte Öl zum Braten nehmen.