für das Rezept Pikante Joghurtcreme
½ Dose | Safranfäden |
2 EL | lauwarmes Wasser |
500 g | Joghurt 10% Fett |
1 Be. | Dr. Oetker Crème double |
etwa ½ TL | Meersalz |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
einige | Thymianblätter |
Safranfäden in dem Wasser auflösen. Joghurt, Crème double, aufgelöste Safranfäden, 1/2 TL Meersalz und Finesse verrühren. Das Ganze auf ein Einwegpassiertuch oder Küchentuch geben und auf einem Sieb über Nacht abtropfen lassen.
Am nächsten Tag die Creme verrühren und evtl. mit Salz abschmecken. Mit Thymianblättern bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
929kJ 222kcal |
703kJ 168kcal |
Fett | 20.52g | 15.55g |
Kohlenhydrate | 5.18g | 3.93g |
Eiweiß | 3.68g | 2.79g |