COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pikante Joghurtcreme

Klassisch für einen arabischen Mezze-Teller (Vorspeisenteller)

etwa 4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Joghurtcreme

Zutaten:

½ Dose Safranfäden
2 EL lauwarmes Wasser
500 g Joghurt 10% Fett
1 Be. Dr. Oetker Crème double
etwa ½ TL Meersalz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Verzieren:

einige Thymianblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Safranfäden in dem Wasser auflösen. Joghurt, Crème double, aufgelöste Safranfäden, 1/2 TL Meersalz und Finesse verrühren. Das Ganze auf ein Einwegpassiertuch oder Küchentuch geben und auf einem Sieb über Nacht abtropfen lassen.

2

Zubereiten

Am nächsten Tag die Creme verrühren und evtl. mit Salz abschmecken. Mit Thymianblättern bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Joghurtcreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 929kJ
222kcal
703kJ
168kcal
Fett 20.52g 15.55g
Kohlenhydrate 5.18g 3.93g
Eiweiß 3.68g 2.79g
0 Merkzettel