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Pikante Hasen-Stehkekse

Nicht nur zu Ostern sind diese pikanten Plätzchen zu empfehlen

etwa 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Hasen-Stehkekse

Für das Backblech:

Backpapier
Stehkeksausstecher mit Ostermotiven

Knetteig:

250 g Weizenmehl
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
½ TL Salz

Außerdem:

einige Pfefferkörner oder Gewürznelken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig knapp 1/2 cm dick ausrollen, gleich viele Motive und Ständer ausstechen und auf das Backblech legen. Für die Hasen und das Lämmchen nach Wunsch Pfefferkörner oder Gewürznelken als Augen eindrücken. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Hasen-Stehkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 325kJ
78kcal
1685kJ
404kcal
Fett 4.8g 25g
Kohlenhydrate 7.4g 38g
Eiweiß 1.2g 6g

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