für das Rezept Pikante Gruselaugen
Backrahmen |
etwas | Fett |
Backrahmen |
500 g | Hokkaido-Kürbis |
1 TL | Salz |
1 TL | gemahlener Kurkuma |
150 ml | Milch |
150 g | Bergkäse |
500 g | Weizenmehl |
1 Würfel | Dr. Oetker Frische Hefe |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
1 | Ei (Größe M) |
200 g | Bergkäse |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
½ TL | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 TL | gemahlener Kurkuma |
1 TL | Curry |
150 g | gehackte Walnüsse |
einige | Salzstangen |
einige | geschälte Mandeln |
8 | Mini-Mozzarella-Kugeln |
etwas | weiche Butter |
einige | Gewürznelken |
Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Kürbisstücke mit Salz, Kurkuma und Milch in 15 - 20 Min. weich kochen. Abkühlen lassen, dann pürieren.
Käse grob raspeln. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten und das Kürbispüree, außer den geraspelten Käse, zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Käse kurz unterkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Das Backblech fetten und den Backrahmen (etwa 25 x 25 cm) daraufstellen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Teig in den Backrahmen geben und ausrollen bzw. andrücken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Käse grob raspeln. Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry, Käse und Walnüsse verrühren und abschmecken. Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Teig nochmals gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Backrahmen lösen und entfernen. Kürbiskuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann in 15 gleich große Rechtecke (etwa 8 x 5 cm) schneiden.
Jeweils auf der langen Seite eines Gebäckstücks waagerecht einen Schnitt für den Mund hineinschneiden. Salzstangen-Stücke und/oder Mandeln als Zähne hineinstecken. Mozzarella-Kugeln halbieren und als Augen mit weicher Butter ankleben. Nelken als Augapfel hineinstecken.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1700
kJ
406 kcal |
1197
kJ
286 kcal |
Fett | 26.01 g | 18.32 g |
Kohlenhydrate | 28.93 g | 20.37 g |
Eiweiß | 14.11 g | 9.94 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht