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Pikante Frischkäse-Torte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Frischkäse-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M )
1 Eigelb (Größe M)
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Msp. Salz
etwas gemahlener Pfeffer
1 Pck. tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter (40 g) (40 g)
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)

Belag:

600 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
1 ½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
150 g Schinken-Nuggets
1 Pck. tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter (40 g) (40 g)
150 g geriebener Gouda
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Der Boden der Springform mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 4 Min. schaumig rühren. Mehl, Backin, Salz, Pfeffer, Kräuter und Crème fraîche vorsichtig unterrühren. Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.

3

Belag

Backpapier vorsichtig abziehen und auf eine Tortenplatte legen. Den gesäuberten Springformrand darum stellen.Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen. Frischkäse und Crème fraîche mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren, übrige Zutaten unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Etwa 3 Esslöffel der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Springformrand vorsichtig lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Frischkäse-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1118kJ
267kcal
1164kJ
278kcal
Eiweiß 11.36g 11.84g

Eine pikante Frischkäse-Schinken-Torte als Vorspeise

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

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