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Pikante Frischkäse-Torte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Frischkäse-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Msp. Salz
etwas gemahlener Pfeffer
40 g tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Belag:

600 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
225 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
150 g Schinken-Nuggets
40 g tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
150 g geriebener Gouda
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Der Boden der Springform mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 4 Min. schaumig rühren. Mehl, Backin, Salz, Pfeffer, Kräuter und Crème fraîche vorsichtig unterrühren. Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.

3

Belag

Backpapier vorsichtig abziehen und auf eine Tortenplatte legen. Den gesäuberten Springformrand darum stellen.Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen. Frischkäse und Crème fraîche mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren, übrige Zutaten unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Etwa 3 Esslöffel der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Springformrand vorsichtig lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Frischkäse-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1122kJ
268kcal
1143kJ
273kcal
Fett 22.31g 22.77g
Kohlenhydrate 5.36g 5.47g
Eiweiß 11.45g 11.69g
0 Merkzettel

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