Pikante Fleisch-Pie

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Leckere Hackfleisch-Pastete mit Hähnchenbrust und Staudensellerie aus der Kastenform

etwa 15 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Fleisch-Pie

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

etwas Fett

Teig:

225 g Weizenmehl
1 TL Salz
1 gestr. TL Zucker
80 g kalte Butter
100 ml kalte Buttermilch

Füllung:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stangen Staudensellerie , etwa 150 g
75 g Bacon (Frühstücksspeck)
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
etwa 1 EL gehackter Salbei
2 Scheiben Toastbrot
350 g Hähnchenbrustfilet
500 g Hackfleisch (halb und halb)
2 Eier (Größe M)
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 TL frisch geriebener Ingwer

Dip:

250 g Dr. Oetker Crème-fraîche Classic
2 - 3 EL Feigen-Senf-Soße
etwas frisch geriebener Ingwer
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Mehl mit Salz und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Butter in kleine Stückchen schneiden und hinzufügen. Alles mit den Händen zu feinen Krümeln verarbeiten. Buttermilch hinzufügen und alles rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Kastenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Füllung

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden. Speck grob zerteilen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck mit Staudensellerie-, Zwiebel- und Knoblauchstücken darin etwa 5 Min. braten. Salbei unterrühren und abkühlen lassen. Toastbrot klein würfeln. Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Hackfleisch und Filetstücke in eine Schüssel geben. Toastbrotstücke, Eier und Crème fraîche Kräuter hinzufügen und alles vermengen. Salz, Pfeffer, Muskat, Finesse und Ingwer mit der Gemüse-Mischung hinzufügen, ebenfalls vermischen und abschmecken.

4

Gut 3/4 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 42 x 24 cm) ausrollen und die Form damit auskleiden. Überstehenden Teig abschneiden.

5

Die Füllung in die Form geben und fest drücken. Übrigen Teig zu einem Rechteck (etwa 30 x 12 cm) ausrollen und in 6 etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen so verdrehen, dass Kordeln entstehen und längs, nebeneinander auf die Füllung legen. Überstehenden Teig andrücken oder abschneiden. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 100 Min.

Die Pie in der Form auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen.

6

Dip

Crème fraîche mit Senf-Soße verrühren. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Pie in Scheiben schneiden und mit dem Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Fleisch-Pie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1327 kJ
317 kcal
921 kJ
220 kcal
Fett 20.38 g 14.15 g
Kohlenhydrate 16.70 g 11.60 g
Eiweiß 16.55 g 11.50 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht