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Pikante Erdnuss-Schnecken

pikante Hefeteig-Schnecken vegetarisch mit Erdnüssen, Frühlingszwiebeln und Käse

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Erdnuss-Schnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

200 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
200 g Frühlingszwiebeln
150 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Eiweiß (Größe M)
½ gestr. TL Salz
½ gestr. TL Chilipulver
frisch gemahlener Pfeffer

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 gestr. TL Salz
200 ml Wasser
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 Eigelb (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Erdnusskerne fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten für die Füllung vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 50 x 25 cm) ausrollen. Die Füllung gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen, dabei an den langen Seiten 1 cm Rand frei lassen. Die Platte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 24 gleich dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Die Schnecken 15 Min. ruhen lassen und dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Die Schnecken mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Erdnuss-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 682kJ
163kcal
1172kJ
280kcal
Fett 9.44g 16.27g
Kohlenhydrate 12.81g 22.08g
Eiweiß 6.05g 10.43g
0 Merkzettel

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