
Pikante Buchweizen-Dinkel-Galettes mit Gemüse
Zutaten
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Zubereitung:
Buchweizen- und Dinkelmehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig etwas flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Zwiebeln abziehen. Möhren und Süßkartoffeln schälen. Zucchini waschen. Das Gemüse in dünne Scheiben hobeln. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Erbsen palen oder antauen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Den Teig in etwa 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen, auf bemehlter Arbeitsfläche rund (Ø etwa 20 cm) ausrollen. Die Frischkäse-Creme gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Gleichmäßig mit dem Gemüse belegen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen. Mozzarella darüber verteilen. Die Teigränder umklappen. Galettes auf das Backblch legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Galettes am besten heiß servieren.
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