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Pikante Buchweizen-Dinkel-Galettes mit Gemüse

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Herzhafte Crostada mit Buchweizen-Dinkelteig, buntem Gemüse, Kräutern und Büffelmozzarella auf Frischkäse.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Teig kann gut schon am Vorteig zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
200 gBuchweizenmehl
200 gDinkelmehl oder glutenfreie Mehlmischung
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
250 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
1 TLSalz
4 ELkaltes Wasser
2 ELApfelessig
Belag
etwa 3rote Zwiebeln
etwa 150 gMöhren
etwa 100 gSüßkartoffeln
etwa 250 gZucchini (grün und/oder gelb)
etwa 125 gPaprikaschoten (rot oder gelb)
etwa 50 gfrische oder tiefgekühlte Erbsen
125 gBüffelmozzarella
Kräuter der Provence
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Frischkäse-Creme
200 gKräuterfrischkäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich Buchweizen-Dinkel-Galettes mit Gemüse?

1

Mürbeteig

Buchweizen- und Dinkelmehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig etwas flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Belag

Zwiebeln abziehen. Möhren und Süßkartoffeln schälen. Zucchini waschen. Das Gemüse in dünne Scheiben hobeln. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Erbsen palen oder antauen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. 

3

Frischkäse-Creme

Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

5

Den Teig in etwa 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen, auf bemehlter Arbeitsfläche rund (Ø etwa 20 cm) ausrollen. Die Frischkäse-Creme gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Gleichmäßig mit dem Gemüse belegen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen. Mozzarella darüber verteilen. Die Teigränder umklappen. Galettes auf das Backblch legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

6

Die Galettes am besten heiß servieren.

Rezept Tipps

  • Der Teig kann gut schon am Vorteig zubereitet werden.