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Pikante Buchstaben

Brandteig-Masse mit Hackfleisch und Käse zu Buchstaben gespritzt.

etwa 26 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Buchstaben

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Hackfleischmasse:

3 Frühlingszwiebeln
100 g rote Paprikaschote
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
200 g Hackfleisch (halb und halb)
1 EL Tomatenmark
1 EL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
etwa 1 TL Salz
Paprikapulver
frisch gemahlener Pfeffer

Brandteig:

125 ml Wasser
½ gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Butter oder Margarine
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hackfleischmasse

Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel zusammen mit dem Hackfleisch darin anbraten, dabei Klümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Tomatenmark und Kräuter unterrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Hackfleischmasse etwas abkühlen lassen.

3

Brandteig

Wasser mit Salz, Pfeffer und Butter oder Margarine in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Ein weiteres Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt. Backin unter den kalten Teig rühren, dann den Käse unterarbeiten. Hackfleischmasse ebenfalls mit dem Teig vermengen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder einen Gefrierbeutel füllen. Dann eine Ecke (etwa 1 cm) abschneiden. Buchstaben (etwa 4 cm groß) auf das Backblech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Minuten

4

Buchstaben mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Buchstaben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 293kJ
70kcal
812kJ
194kcal
Fett 4.92g 13.67g
Kohlenhydrate 3.21g 8.92g
Eiweiß 3.30g 9.15g
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