für das Rezept Pikante Buchstaben
etwas | Fett |
Backpapier |
3 | Frühlingszwiebeln |
100 g | rote Paprikaschote |
1 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
200 g | Hackfleisch (halb und halb) |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter |
etwa 1 TL | Salz |
Paprikapulver | |
frisch gemahlener Pfeffer |
125 ml | Wasser |
½ TL | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer | |
50 g | Butter oder Margarine |
75 g | Weizenmehl |
15 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
etwa 3 | Eier (Größe M) |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | geriebener Käse, z. B. Emmentaler |
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel zusammen mit dem Hackfleisch darin anbraten, dabei Klümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Tomatenmark und Kräuter unterrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Hackfleischmasse etwas abkühlen lassen.
Wasser mit Salz, Pfeffer und Butter oder Margarine in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Ein weiteres Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt. Backin unter den kalten Teig rühren, dann den Käse unterarbeiten. Hackfleischmasse ebenfalls mit dem Teig vermengen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder einen Gefrierbeutel füllen. Dann eine Ecke (etwa 1 cm) abschneiden. Buchstaben (etwa 4 cm groß) auf das Backblech spritzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 17 Min.
Buchstaben mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
293
kJ
70 kcal |
812
kJ
194 kcal |
Fett | 4.92 g | 13.67 g |
Kohlenhydrate | 3.21 g | 8.92 g |
Eiweiß | 3.30 g | 9.15 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht