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Pikante Brotschnitte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Brotschnitte

Für die Fettpfanne:

etwas Fett

Zwillingsteig:

Hefeteig:

130 g Weizenmehl
120 g Dinkelmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 gestr. TL Zucker
1 TL Salz
1 Ei (der Größe M)
2 EL Milch
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Knetteig:

100 g Weizenmehl
60 g Margarine
1 TL Salz
etwas Pfeffer
etwas Paprikapulver

Grundbelag:

200 g Tomaten
90 g Zwiebel
250 g gekochter Schinken
250 g Speisequark (Magerstufe)
3 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
etwas gerebeltes Basilikum

Gemüse-Käse-Belag:

250 g Brokkoli
1 kleine Zucchini
200 g Tomaten
1 grüne Paprikaschote
150 g geriebener Käse , z. B. Gouda

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Restliche Zutaten zufügen und alles mit Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Margarine, Salz und Gewürze zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.Fettpfanne einfetten. Knetteig und gegangenen Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche gut miteinander verkneten und auf der Fettpfanne zu einem Boden ausrollen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Grundbelag

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und den Teig damit belegen. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Schinken ebenfalls würfeln. Speisequark mit Eiern glatt rühren. Zwiebel- und Schinkenwürfel untermischen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum würzen. Masse über die Tomaten verteilen und glatt streichen.

4

Gemüse-Käse-Belag

Brokkoli putzen und in Röschen zerlegen. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.Gemüse in diagonalen Streifen auf der Quarkmasse verteilen und zuletzt mit Käse bestreuen. Den Teig nochmals gehen lassen, dann backen.

Backzeit: etwa 50 Minuten

5

Nach dem Backen die Brotschnitte heiß servieren, schmeckt aber auch kalt als Imbiss sehr gut.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Brotschnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 967kJ
231kcal
611kJ
146kcal
Fett 11.64g 7.36g
Kohlenhydrate 18.23g 11.54g
Eiweiß 12.83g 8.12g
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