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Pikante Bratäpfel mit Dip

Knackige Äpfel gefüllt mit würzigem Hack und Lauch-Apfel-Dip

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Bratäpfel mit Dip

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Zutaten:

1 Brötchen , altbacken
50 g Porree (Lauch)
8 mittlere Äpfel, z. B. Elstar (je etwa 150 g)
500 g Hackfleisch (halb und halb)
etwa 1 EL gehackter Majoran
Salz
Pfeffer

Lauch-Apfel-Dip:

50 g Porree (Lauch)
2 Be. Dr. Oetker Crème légère
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Bratäpfel

Porree waschen und in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, trocken tupfen und so einen Deckel abschneiden, dass der Stiel bleibt. Das Innere des Apfels mit einem kleinen spitzen Messer so aushöhlen, dass das Kerngehäuse mit entfernt wird. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken und mit den Porreestreifen und Majoran hinzugeben. Salzen, pfeffern und zu einer homogenen Masse vermengen. Die Äpfel gleichmäßig mit der Hackmasse füllen und die Deckel der Äpfel aufsetzen (Abb. 1). Auf das Blech stellen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Lauch-Apfel-Dip

Das Apfelfruchtfleisch um das Kerngehäuse wegschneiden und fein würfeln. Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Beides mit Crème légère verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Äpfel am besten heiß mit dem Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Bratäpfel mit Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1243kJ
297kcal
502kJ
120kcal
Fett 17.64g 7.14g
Kohlenhydrate 20.27g 8.21g
Eiweiß 13.68g 5.54g

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