für das Rezept Pikante Bratäpfel mit Dip
etwas | Fett |
1 | Brötchen , altbacken |
50 g | Porree (Lauch) |
8 mittlere | Äpfel, z. B. Elstar (je etwa 150 g) |
500 g | Hackfleisch (halb und halb) |
etwa 1 EL | gehackter Majoran |
Salz | |
Pfeffer |
50 g | Porree (Lauch) |
300 g | Dr. Oetker Crème légère |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Porree waschen und in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, trocken tupfen und so einen Deckel abschneiden, dass der Stiel bleibt. Das Innere des Apfels mit einem kleinen spitzen Messer so aushöhlen, dass das Kerngehäuse mit entfernt wird. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken und mit den Porreestreifen und Majoran hinzugeben. Salzen, pfeffern und zu einer homogenen Masse vermengen. Die Äpfel gleichmäßig mit der Hackmasse füllen und die Deckel der Äpfel aufsetzen (Abb. 1). Auf das Blech stellen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Das Apfelfruchtfleisch um das Kerngehäuse wegschneiden und fein würfeln. Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Beides mit Crème légère verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Äpfel am besten heiß mit dem Dip servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1243
kJ
297 kcal |
502
kJ
120 kcal |
Fett | 17.64 g | 7.14 g |
Kohlenhydrate | 20.27 g | 8.21 g |
Eiweiß | 13.68 g | 5.54 g |
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