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Pikante Bratäpfel mit Dip

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Dieser Bratapfel wird herzhaft gefüllt mit würzigem Hack und dazu einen frischen Lauch-Apfel-Dip.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Äpfel können auch in einer Auflaufform oder Edelstahlpfanne in den Backofen geschoben werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm)
etwasFett
Zutaten
1Brötchen , altbacken
50 gPorree (Lauch)
8 mittlereÄpfel, z. B. Elstar (je etwa 150 g)
500 gHackfleisch (halb und halb)
etwa 1 ELgehackter Majoran
Salz
Pfeffer
Lauch-Apfel-Dip
50 gPorree (Lauch)
300 gDr. Oetker Crème légère
Salz
Pfeffer
Zucker

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Picture - Dr. Oetker Crème légère

Wie bereite ich herzhafte Bratäpfel mit Dip zu?

1

Vorbereiten

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Bratapfel füllen

Picture - Pikante Bratäpfel mit Dip step.jpg

Porree waschen und in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, trocken tupfen und so einen Deckel abschneiden, dass der Stiel bleibt. Das Innere des Apfels mit einem kleinen spitzen Messer so aushöhlen, dass das Kerngehäuse mit entfernt wird. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken und mit den Porreestreifen und Majoran hinzugeben. Salzen, pfeffern und zu einer homogenen Masse vermengen. Die Äpfel gleichmäßig mit der Hackmasse füllen und die Deckel der Äpfel aufsetzen (Abb. 1). Auf das Blech stellen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

3

Lauch-Apfel-Dip zubereiten

Das Apfelfruchtfleisch um das Kerngehäuse wegschneiden und fein würfeln. Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Beides mit Crème légère verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


Die Äpfel am besten heiß mit dem Dip servieren.

Rezept Tipps

  • Die Äpfel können auch in einer Auflaufform oder Edelstahlpfanne in den Backofen geschoben werden.