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Pikante Blitz-Plunderhörnchen

etwa 32 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Pikante Hörnchen mit einer Schinken-Käsefüllung zum Brunch.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn Sie nur 1 Backblech haben, können Sie die übrigen Hörnchen auch auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Ziehen Sie dann einfach das Backpapier auf das Blech.
Rezept Tipps
Die Hörnchen können gut eingefroren werden. Die aufgetauten Hörnchen bei Backtemperatur etwa 5 Min. erwärmen, dann schmecken sie am besten.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Plunderteig
225 gtiefgekühlter Blätterteig in Scheiben
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TLZucker
2 TLSalz
175 mlBier
50 gweiche Butter oder Margarine
1Eiweiß (Größe M)
Füllung
1Frühlingszwiebel
100 ggewürfelter geräucherter Schinken
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
50 ggeriebener Emmentaler
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
Pfeffer
Tabascosoße
Zum Bestreichen
1Eigelb (Größe M)
etwa 2 ELBier

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Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Füllung zubereiten

Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Zutaten für die Füllung mischen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

3

Plunderteig zubereiten

Picture - plunderhoernchen_step1_550.jpg

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einem Rechteck (etwa 40 x 30 cm) ausrollen. Auf eine Teighälfte die Blätterteigscheiben legen und die andere Teighälfte darüberklappen. Teig wieder zu einem Rechteck (etwa 40 x 30 cm) ausrollen und beide kurze Seiten so einschlagen, dass die Kanten aneinanderstoßen. Dann nochmal zusammenklappen. Teig halbieren und beide Hälften zu je einer runden Platte (Ø etwa 28 cm) ausrollen (Abb. 1).

4
Picture - plunderhoernchen_step2_550.jpg

Jede Platte in 16 Tortenstücke schneiden und an der breiten Seite etwas einschneiden (Abb. 2).

5

Die Füllung mit einem Teelöffel gleichmäßig auf der breiten Seite der Tortenstücke verteilen. Jedes Tortenstück von der breiten Seite her zu einem Hörnchen aufrollen. Hörnchen so auf das Backblech legen, dass die Spitze unten liegt. Eigelb mit Bier verrühren. Die Hörnchen damit bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Hörnchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

Rezept Tipps

  • Wenn Sie nur 1 Backblech haben, können Sie die übrigen Hörnchen auch auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Ziehen Sie dann einfach das Backpapier auf das Blech.
  • Die Hörnchen können gut eingefroren werden. Die aufgetauten Hörnchen bei Backtemperatur etwa 5 Min. erwärmen, dann schmecken sie am besten.