COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pikante Birnen-Muffins

Herzhafte Muffins mit Gorgonzola und Birnen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Birnen-Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

Teig:

230 g Birnenhälften (Abtropfgew.)
100 g Butter
150 g Gorgonzola
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
2 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
2 TL Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Je 1 Papierbackförmchen in eine Mulde der Muffinform setzen. Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Butter und Gorgonzola in einem Topf schmelzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Die Butter-Käse-Mischung in eine Rührschüssel geben, Crème fraîche Kräuter sowie Eier hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren. Mehl, Mandeln und Backin mischen, kurz unter die Butter-Käse-Mischung rühren. Birnenwürfel unterheben. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Papierbackförmchen verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Muffins 5 Min. in der Form stehen lassen. Das Gebäck aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Birnen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1076kJ
257kcal
1310kJ
313kcal
Fett 18.92g 23.08g
Kohlenhydrate 14.18g 17.29g
Eiweiß 7.14g 8.71g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht