COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Picknick-Körbchen und lustige Ameisen für Kinder

Fruchtige Muffins mit einer Orangennote für Kinder

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Picknick-Körbchen und lustige Ameisen für Kinder

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

180 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
90 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Orangenlimonade

Füllung:

250 g gemischtes Beerenobst , z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren
200 ml Milch
100 ml Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

Außerdem:

3 EL Orangensaft
etwas Kakaogetränkepulver oder Dr. Oetker Kakao
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Heize den Backofen vor. Fette und mehle das Muffinblech.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mische das Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig.Fülle den Teig gleichmäßig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Mulden. Schiebe das Muffinblech auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Nach dem Backen lässt du die Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen.Dann erst löst du die Muffins vorsichtig aus der Form und lässt sie auf einem Kuchenrost erkalten.

4

Schneide von jedem Muffin einen Deckel ab. Lege die Deckel auf ein Brett und schneide die Kuuppeln flach. Brösle die abgeschnittenen Kuppeln in eine Rührschüssel. Steche aus jedem Deckel mit einem Glas oder Ausstecher (Ø 3,5 - 4,5 cm) einen Kreis aus. Halbiere den Kreis und den Rand mit einem Messer.

5

Höhle die Muffins mit einem Teelöffel etwa 1,5 cm tief aus, brösle das "Ausgehöhlte" zu den anderen Teigresten.

6

Füllung

Wasche und verlese das Obst, Himbeeren nur verlesen. Lass das Obst gut abtropfen und schneide große Früchte klein. Gib Milch, Orangensaft und Finesse in einen Rührbecher. Füge das Cremepulver hinzu und verrühre alles mit dem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. auf niedrigster Stufe. Dann schlägst du alles noch 1 Min. auf höchster Stufe auf.

7

Gib je etwa 1 Esslöffel Puddingcreme in die ausgehöhlten Böden und verstreiche sie mit Hilfe eines Tafelmessers bis an den äußeren Rand. Die übrige Puddingcreme gibst du zu den Teigbröseln. Belege anschließend jeden gefüllten Boden mit den Früchten, dabei lässt du den äußeren Rand frei.

8

Stelle die halbierten Ränder mit den Schnittflächen zusammen senkrecht als "Henkel" auf den Rand der belegten "Körbchen". Bedecke die Beerenfüllung mit den "Halbkreisen"

9

Ameisen

Verknete die Teigbrösel und die Puddingcreme mit so viel Orangensaft, dass eine einheitliche, aber feste Masse entsteht. Steche mit Hilfe eines Teelöffels etwa 24 haselnussgroße Portionen ab und forme sie zu Kugeln. Gib das Kakaopulver in einen tiefen Teller und wälze jede Kugel darin.

10

Setze jeweils 3 Kugeln aneinander. Setze jeweils 2 Dekor-Konfetti als "Augen" und 2 Mandelsplitter als "Fühler" in den "Kopf". Links und rechts der anderen beiden Kugeln steckst du 6 Mandelsplitter als "Füße" hinein.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Picknick-Körbchen und lustige Ameisen für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1147kJ
274kcal
963kJ
230kcal
Fett 11.31g 9.50g
Kohlenhydrate 38.03g 31.96g
Eiweiß 4.58g 3.85g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht