COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Piccata vom Barsch mit Spargel-Ratatouille

Ein leckeres Fischgericht mit Gemüsebeilage

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Piccata vom Barsch mit Spargel-Ratatouille

Basilikum-Dip:

6 Basilikumblätter
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker

Spargel-Ratatouille:

500 g weißer Spargel
200 g gelbe Paprikaschoten
200 g Zucchini
1 Schalotte
3 EL Olivenöl
200 g stückige Tomaten (Füllmenge)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker

Barsch:

500 g tiefgekühltes Barschfilet , z. B. Victoriabarsch (4 Stück)
etwa 80 g Weizenmehl
1 Ei (der Größe M)
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g geriebener Gouda
etwa 6 EL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Fischfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2

Basilikum-Dip

Basilikumblätter in Streifen schneiden. Crème fraîche mit den Gewürzen abschmecken und Basilikumstreifen unterrühren.

3

Spargel-Ratatouille

Spargel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Spargel darin 3 Min. anbraten. Paprika, Schalotte und Zucchini dazugeben und weitere 3 Min. dünsten. Tomaten unterrühren und kurz erhitzen. Gemüse mit den Gewürzen abschmecken.

4

Barsch

Fisch trocken tupfen. 2 EL Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Crème fraîche, 1/2 TL Salz und Pfeffer hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Käse unterrühren. Fischfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und im übrigen Mehl wenden. Fischfilets vorsichtig in dem Teig wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 12 Min. braun und knusprig braten.

Fisch mit Gemüse und Dip auf Tellern anrichten und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Piccata vom Barsch mit Spargel-Ratatouille

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2897kJ
692kcal
481kJ
115kcal
Fett 44.91g 7.44g
Kohlenhydrate 31.62g 5.23g
Eiweiß 39.60g 6.56g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.