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Physalis-Törtchen

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dunkles Knetteig-Gebäck mit süßem Creme-Topping
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Törtchen nach Belieben mit einer anderen Konfitüre füllen.
Rezept Tipps
Die Böden können bereits am Vortag zubereitet werden.
Rezept Tipps
Törtchen vor dem Servieren mit Dr. Oetker Kakao bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Muffinform (Mini 24er)
etwasFett
Mürbeteig
150 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
1 ELDr. Oetker Kakao
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gweiche Butter oder Margarine
Füllung
etwa 150 gOrangenmarmelade
Topping
200 - 250 gkalte Schlagsahne
2 gestr. TLZucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
etwa 24Physalis (Kapstachelbeeren)

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Vorbereiten

Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 24 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Taler (Ø etwa 6 cm) flach drücken und die Mulden der Muffinform damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Gebäck 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann vorsichtig aus den Mulden lösen und erkalten lassen.

3

Füllung

Marmelade verrühren und die Böden gleichmäßig damit füllen.

4

Topping

Sahne, Zucker und Sahnesteif in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Sahne in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und auf die Törtchen spritzen.

5

Verzieren

Törtchen mit den Physalis verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Törtchen nach Belieben mit einer anderen Konfitüre füllen.
  • Die Böden können bereits am Vortag zubereitet werden.
  • Törtchen vor dem Servieren mit Dr. Oetker Kakao bestreuen.