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Physalis-Törtchen

Dunkles Knetteig-Gebäck mit süßem Creme-Topping

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Physalis-Törtchen

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett

Knetteig:

150 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Kakao
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

etwa 150 g Orangenmarmelade

Topping:

2 Be. Dr. Oetker Crème double
2 gestr. TL Zucker

Zum Verzieren:

etwa 24 Physalis (Kapstachelbeeren)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 24 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Taler (Ø etwa 6 cm) flach drücken und die Mulden der Muffinform damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gebäck 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann vorsichtig aus den Mulden lösen und erkalten lassen.

3

Füllung

Marmelade verrühren und die Böden gleichmäßig damit füllen.

4

Topping

Crème double und Zucker in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Creme in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und auf die Törtchen spritzen.

5

Verzieren

Törtchen mit den Physalis verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Physalis-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 611kJ
146kcal
1570kJ
375kcal
Fett 9.16g 23.48g
Kohlenhydrate 14.68g 37.63g
Eiweiß 1.10g 2.82g
0 Merkzettel

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