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Philadelphia®-Zitronen-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese fruchtige Frischkäse-Torte mit Zitronen-Guss ist ohne Backen einfach selbst gemacht und perfekt für den Sommer.
So schmeckt der Sommer! Diese Zitronentorte ist eine besonders erfrischende Torte. In diesem Philadelphia Torte Zitronen Rezept wird ein Keksboden mit einer leckeren Zitronen Philadephia Füllung getoppt. Die Zitronentorte wird mit einer Schicht Zitronenglasur garniert. Diese köstliche und einfach...
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für den Springformrand (Ø 26 cm)
Backpapier
Tortenplatte

Zutaten

Keksboden
125 gButter
150 gLöffelbiskuits
Frischkäse-Creme
200 gPhiladelphia®
75 mlZitronensaft
75 gZucker
500 gkalte Schlagsahne
3 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
Tortenguss mit Zitronensaft
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
3 ELZucker
150 mlWasser
100 mlZitronensaft
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe gelb

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Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe gelb

Wie mache ich eine Philadelphia®-Zitronen-Torte ohne Backen?

1

Vorbereiten

Zunächst einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.

2

Keksboden zubereiten

Butter in einem Topf zerlassen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern. Löffelbiskuits mit einem Esslöffel unter die Butter rühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Tortenboden andrücken. Den Keksboden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Frischkäse-Creme zubereiten

Frischkäse, Zitronensaft und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Schlagsahne mit dem Mixer (Rührstäbe) mit Gelatine fix steif schlagen und in 2 Portionen mit einem Schneebesen unter die Frichkäsemasse heben. Die Creme auf dem Keksboden glatt streichen.

4

Tortenguss mit Zitronensaft zubereiten

Tortenguss mit Zucker mischen und mit Wasser und Zitronensaft nach Packungsanleitung zubereiten. Guss beliebig mit gelber Speisefarbe färben. Etwa 2 Min. abkühlen lassen, dann auf der Creme verteilen. Mit einer Gabel so durch die Creme ziehen, dass ein Marmormuster entsteht. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Die Philadelphia®-Zitronen-Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen, Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen.