COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pharisäer-Creme

Sahniges Schokoladendessert mit einer Rum-Kaffeenote

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pharisäer-Creme

Dr. Oetker Gala Feines Schokoladen-Puddingpulver
50 g Zucker
200 ml Milch
100 ml Rum
100 ml Kaffee
400 g kalte Schlagsahne
Dr. Oetker Sahnesteif
Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Puddingpulver mit Zucker vermischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch, Rum und Kaffee zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Rührschüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf die heiße Puddingoberfläche legen. Pudding erkalten lassen.

2

Zubereiten:

Schlagsahne mit Sahnesteif und Bourbon Vanille- Zucker steif schlagen. Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) durchrühren und gut 2/3 der Sahne unter den Pudding heben. Pudding gleichmäßig in Dessertgläser füllen.

3

Verzieren:

Übrige Sahne mit Hilfe von 2 Teelöffeln beliebig auf der Creme verteilen. Pharisäer-Creme mit Zebra-Röllchen dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pharisäer-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1679kJ
400kcal
1000kJ
238kcal
Fett 26g 16g
Kohlenhydrate 30g 18g
Eiweiß 4.2g 2.5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel