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Pfundstopf

Eine Ofensuppe mit Fleisch und Paprika für Gäste

etwa 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfundstopf

Zutaten:

500 g mageres Rindfleisch (z. B. aus der Unterschale)
500 g Schweinefleisch (z. B. aus dem Nacken)
500 g durchwachsener Speck
500 g Thüringer Mett
500 g Zwiebeln
500 g rote Paprikaschoten
500 g grüne Paprikaschoten
800 g geschälte Tomaten (Füllmenge)
500 g Tomaten-Paprika-Soße
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Zunächst den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Beide Fleischsorten unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm dicke Würfel schneiden. Speck in feine Würfel schneiden. Mett zu kleinen Bällchen formen.

3

Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten in der Dose grob zerkleinern, mit dem Saft und der Tomaten-Paprika-Soße vermischen, mit den gesamten restlichen Zutaten in einer großen Auflaufform oder einem Bräter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform oder den Bräter mit Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 120 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfundstopf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1503kJ
359kcal
377kJ
90kcal
Fett 19.93g 4.98g
Kohlenhydrate 8.54g 2.13g
Eiweiß 35.81g 8.95g
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