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Pflück-Schnecken

rezept-Pflück-Schnecken

Pikante Hefe-Schnecken mit Pesto für die Grillsaison

etwa 16 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflück-Schnecken

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
200 ml Wasser
75 ml Olivenöl
2 TL Salz
etwas Pfeffer
2 EL rotes Pesto

Füllung:

1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)
2 EL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
Salz
etwas Pfeffer
100 g geriebener mittelalter Gouda

Außerdem:

1 geh. EL Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Hefeteig:

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer Pesto, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren. Eine Hälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 50 x 25 cm) ausrollen.

3

Füllung:

1/2 Be. Crème légère mit den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teigrechteck verstreichen. Teig von der langen Seite her aufrollen und in 16 gleich große Stücke schneiden.

4

Unter den übrigen Teig das Pesto und 1 geh. EL Mehl kneten. Den Teig ebenfalls zu einem Rechteck (etwa 50 x 25 cm) ausrollen, mit übriger Crème légère bestreichen und mit Gouda bestreuen. Teig von der langen Seite her aufrollen und in 16 gleich große Stücke schneiden. Teigschnecken abwechselnd dicht an dicht in die Springform stellen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Springformrand entfernen und Pflück-Schnecken auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflück-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 760kJ
182kcal
1175kJ
281kcal
Fett 9g 14g
Kohlenhydrate 19g 30g
Eiweiß 4.7g 7.2g

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