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Pflaumenwürfel

Kleines Kaffeegebäck mit Pflaumen und Mandeln

etwa 50

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumenwürfel

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Rührteig:

200 g Trockenpflaumen
50 ml Rum
100 g weiche Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
2 Eier (Größe M )
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Guss:

15 g Butter
80 g Puderzucker
etwa 3 EL Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Pflaumen in kleine Würfel schneiden und über Nacht in Rum einweichen.

2

Am nächsten Tag das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Zuletzt Pflaumenwürfel und Mandeln unterheben.Teig auf die Hälfte des Backblechs streichen und vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss

Butter zerlassen, mit gesiebtem Puderzucker und Rum glatt rühren und auf das Gebäck streichen. Nach Belieben kleine Stückchen Trockenpflaumen auflegen und den Guss fest werden lassen. Gebäck in Würfel (etwa 3,5 x 3,5 cm) schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumenwürfel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1591kJ
380kcal
Fett 0g 17.91g
Kohlenhydrate 0g 41.37g
Eiweiß 0g 6.46g
0 Merkzettel

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