COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pflaumenschnitten

Ein leckeres Gebäck mit Pflaumen und Birnen für den Kaffeetisch

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumenschnitten

Für die Rehrückenform:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

180 g Weizenmehl
etwas Fett
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
Backpapier
150 g Zucker
Tortenring , etwa 10 cm hoch
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
2 EL Milch
100 g gehackte Walnüsse

Belag:

etwa 150 g Birnen
etwa 300 g Pflaume
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Zwetschgenwasser
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

einige Pflaumen
25 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rehrückenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten – bis auf Walnüsse – hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Walnüsse unterheben.Teig in der Rehrückenform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 40 Minuten

Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Birnen schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. 3 Pflaumen in kleine Würfel schneiden, die übrigen 3 Pflaumen in Spalten schneiden.Kuchen in 18 Scheiben schneiden.Birnen- und Pflaumenwürfel mit Zucker, Vanille-Zucker und Zwetschgenwasser vermengen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Anschließend unter die Fruchtmasse heben und auf die Gebäckscheiben verteilen. Törtchen mit den Pflaumenspalten garnieren.

4

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Den Gefrierbeutel gut verschließen und zum Schmelzen der Schokolade in ein heißes Wasserbad hängen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und die Törtchen mit geschmolzener Schokolade besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumenschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 971kJ
232kcal
1130kJ
270kcal
Fett 13.70g 15.94g
Kohlenhydrate 23.09g 26.85g
Eiweiß 3.69g 4.29g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht