Pflaumenschnitten

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Ein leckeres Gebäck mit Pflaumen und Birnen für den Kaffeetisch

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumenschnitten

Für die Rehrückenform:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

180 g Weizenmehl
etwas Fett
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
Backpapier
150 g Zucker
Tortenring , etwa 10 cm hoch
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
2 EL Milch
100 g gehackte Walnüsse

Belag:

etwa 150 g Birnen
etwa 300 g Pflaume
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Zwetschgenwasser
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

einige Pflaumen
25 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rehrückenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten – bis auf Walnüsse – hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Walnüsse unterheben.Teig in der Rehrückenform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 40 Minuten

Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Birnen schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. 3 Pflaumen in kleine Würfel schneiden, die übrigen 3 Pflaumen in Spalten schneiden.Kuchen in 18 Scheiben schneiden.Birnen- und Pflaumenwürfel mit Zucker, Vanille-Zucker und Zwetschgenwasser vermengen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Anschließend unter die Fruchtmasse heben und auf die Gebäckscheiben verteilen. Törtchen mit den Pflaumenspalten garnieren.

4

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Den Gefrierbeutel gut verschließen und zum Schmelzen der Schokolade in ein heißes Wasserbad hängen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und die Törtchen mit geschmolzener Schokolade besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumenschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 971 kJ
232 kcal
1130 kJ
270 kcal
Fett 13.70 g 15.94 g
Kohlenhydrate 23.09 g 26.85 g
Eiweiß 3.69 g 4.29 g

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