Die Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mischung für die Streusel (liegt der Backm. bei) in einen Rührbecher geben. Butter oder Margarine hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Zuletzt die Mandeln unterrühren.
Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine, Eier und Milch zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Pflaumen darauf verteilen und mit grobem Dekorzucker mit Zimt (liegt der Backm. bei) bestreuen. Dann Streusel darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Seiten der Form aufklappen und in Dreiecke schneiden.
Milch und Sahne in einen Rührbecher geben. Soßenpulver hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Soße zu den Pflaumenschnitten servieren.
Weitere Rezepte