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Pflaumenkuchen mit Knusperstreuseln

Frische Pflaumen auf Hefeteig mit knusprigen Haferflockenstreuseln

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumenkuchen mit Knusperstreuseln

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Streuselteig:

75 g Butter
100 g Haferflocken , zarte
100 g Zucker

Füllung:

1 kg Pflaumen
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
200 ml Apfelsaft
2 EL Pflaumenbrand (Slibowitz)
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Hefeteig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 ml Milch
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Form fetten und mehlen. Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig

Butter in einer Pfanne zerlassen, Haferflocken und Zucker hinzufügen. Bei mittlerer Hitze die Zutaten leicht bräunen, zum Abkühlen auf einem Bogen Backpapier verteilen.

3

Füllung

Puddingpulver mit Zucker mischen und mit 6 EL Apfelsaft glatt rühren. Pflaumen und restlichen Saft zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren und mind. 1 Min. unter Rühen kochen. Pflaumenbrand unterrühren.

4

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit Hefeteig Garant mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht bemehlen und in die Springform drücken, dabei einen ca. 3 cm Rand hochziehen. Mandeln auf dem Boden verteilen. Pflaumenfüllung darauf verstreichen. Streusel gleichmäßig aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kucherost erkalten lassen.

5

Guss

Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Zuckerguss durchkneten und Kuchen damit besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumenkuchen mit Knusperstreuseln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1851kJ
442kcal
921kJ
220kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 62.34g 31.01g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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