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Pflaumenkuchen mit Crème fraîche

Ein fruchtiger Pflaumenkuchen mit einem Haselnussguss

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumenkuchen mit Crème fraîche

Für das Kuchenblech (Ø 32 cm) oder:

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm) oder:

Für die rechteckige Springform (33 x 23 cm):

rechteckige Springform (23 x 33 cm)
etwas Fett

Fruchtbelag:

385 g Pflaumen (Abtropfgew.)

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
4 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
3 Eier (Größe M)
225 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Crème-fraîche-Guss:

4 Eiweiß (Größe M)
4 Eigelb (Größe M)
75 g Zucker
2 Msp. gemahlener Zimt
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen. Form fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Fruchtbelag

Pflaumen auf dem Kuchen verteilen.

4

Crème-fraîche-Guss

Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb und Zucker mit dem Mixer (Rührstäbe) gut schaumig schlagen. Zimt und Crème fraîche unterrühren. Eischnee kurz unterheben. Guss auf den Pflaumen verstreichen. Haselnüsse aufstreuen und nochmals backen.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumenkuchen mit Crème fraîche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1319kJ
315kcal
1210kJ
289kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 25.99g 23.85g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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