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Pflaumen-Zimt-Kuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumen-Zimt-Kuchen

Für das Backblech:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

150 g Trockenpflaumen ohne Stein
50 ml Orangensaft , Cognac oder Rotwein
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
1 Pr. Salz
2 geh. TL gemahlener Zimt
3 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pflaumen kleinschneiden, in der Flüssigkeit einweichen (am besten über Nacht).Die Backformen fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Fett mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Salz und Zimt unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier jeweils etwa ½ Min. unterrühren. Mehl mit Backin mischen. Erst Mehlmischung, dann die Mandeln unterrühren. Pflaumen zuletzt unter den Teig heben. Gefettete und gemehlte Backformen jeweils zu 2/3 mit dem Teig füllen und glatt streichen. Restlichen Teig kalt stellen.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Kuchen etwa 10 Min. in der Form abkühlen lassen, lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Formen säubern und restlichen Teig wie oben angegeben backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumen-Zimt-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1495kJ
357kcal
Fett 0g 20.11g
Kohlenhydrate 0g 35.81g
Eiweiß 0g 7.22g
0 Merkzettel

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