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Pflaumen-Streuseltorte

Eine leckere Torte mit Pflaumen und Streuseln

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumen-Streuseltorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

385 g Pflaumen (Abtropfgew.)
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M )
125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Streuselteig:

100 g Weizenmehl
125 g Zucker
1 Pr. Salz
75 g weiche Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pflaumen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und der Hälfte der Mandeln mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform verteilen. Die restlichen Mandeln aufstreuen und mit Pflaumen belegen.

3

Streuselteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu groben Streuseln verarbeiten. Streusel über die Pflaumen streuen. Die Form auf einem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

Springformrand und Kuchen vom Boden lösen und darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumen-Streuseltorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1537kJ
367kcal
1382kJ
330kcal
Fett 20.43g 18.40g
Kohlenhydrate 39.11g 35.24g
Eiweiß 5.96g 5.37g
0 Merkzettel

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