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Pflaumen-Schokocreme-Torte

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Eine Pflaumen-Rotweintorte mit einer Schokoladensahne für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumen-Schokocreme-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pr. Salz
½ TL gemahlener Zimt
2 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
3 gestr. EL Dr. Oetker Original Backin
4 EL Milch
50 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Belag:

1 kg Pflaumen
250 ml Rotwein
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Zimtstange

Füllung:

500 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Schoko-Sahne
150 ml warmes Wasser

Zum Verzieren:

einige weiße Schokoladendekorblätter
Pfefferminze
50 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zimt unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Haselnüsse unterrühren. Teig in der Form verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und den Kuchen erkalten lassen.

3

Belag

Pflaumen waschen, ensteinen und halbieren. Rotwein, Zucker, Finesse und Zimtstange aufkochen. Die halbierten Pflaumen dazugeben und 3-5 Min dünsten. Die Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen.

4

Füllung

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darumstellen. Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben, warmes Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen 1/2 Min gut verrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben. Sahne-Creme auf dem Boden verstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring lösen und entfernen. Tortenrand mit gehackten Nüssen verzieren. Die Oberfläche mit den halbierten Pflaumen belegen, mit Schokoblättern und Minze verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumen-Schokocreme-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1985 kJ
474 kcal
846 kJ
202 kcal
Fett 29.41 g 12.52 g
Kohlenhydrate 43.31 g 18.43 g
Eiweiß 6.57 g 2.79 g
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