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Pflaumen-Schnitte mit Kakao-Frischkäse-Topping

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Lockerer Rührteig-Kuchen mit Pflaumen und cremigem Belag.

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumen-Schnitte mit Kakao-Frischkäse-Topping

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

385 g Pflaumen (Abtropfgew.)
125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
½ TL gemahlener Zimt
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)

Frischkäse-Sahne:

300 g kalte Schlagsahne
100 g Doppelrahm-Frischkäse
3 TL Dr. Oetker Kakao
1 gestr. TL Zucker
3 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich ganz einfach einen saftigen Pflaumenkuchen?

1

Vorbereiten

Pflaumen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Pflaumen darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Frischkäse-Sahne zubereiten

Schlagsahne in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Frischkäse, Kakao und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Sahne unterheben, die Creme auf dem Kuchen verstreichen und mit Mandeln bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen und Kuchen aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumen-Schnitte mit Kakao-Frischkäse-Topping

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1997 kJ
477 kcal
1197 kJ
286 kcal
Fett 32.75 g 19.61 g
Kohlenhydrate 38.76 g 23.21 g
Eiweiß 7.01 g 4.20 g
0 Merkzettel

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