COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pflaumen-Schnitte mit Kakao-Frischkäse-Topping

Kuchen mit Pflaumen aus dem Glas und Frischkäse-Belag

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumen-Schnitte mit Kakao-Frischkäse-Topping

Teig:

385 g Pflaumen (Abtropfgew.)
1 Backm. Dr. Oetker Kirsch-Mandel-Schnitten
2 Eier (Größe M )
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 ml Milch
1 gestr. TL gemahlener Zimt

Frischkäse-Topping:

200 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g weiche Butter
50 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Msp. gemahlener Zimt
1 geh. TL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pflaumen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Eier, Öl, Milch und Zimt zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Pflaumen darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Frischkäse-Topping

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Topping auf dem Kuchen verstreichen und mit Mandeln (liegen der Backm. bei) bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumen-Schnitte mit Kakao-Frischkäse-Topping

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1189kJ
284kcal
1034kJ
247kcal
Fett 21.42g 18.62g
Kohlenhydrate 17.69g 15.38g
Eiweiß 5.24g 4.56g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht