
Pflaumen-Schnitte mit Kakao-Frischkäse-Topping
Zutaten
Zubereitung:
Pflaumen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Pflaumen darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schlagsahne in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Frischkäse, Kakao und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Sahne unterheben, die Creme auf dem Kuchen verstreichen und mit Mandeln bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen und Kuchen aus der Form lösen.
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