für das Rezept Pflaumen-Pudding-Triangeln
etwas | Fett |
Backpapier |
250 ml | Wasser |
50 g | Butter oder Margarine |
150 g | Weizenmehl |
30 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
1 EL | Dr. Oetker Kakao |
1 TL | gemahlener Zimt |
etwa 6 | Eier (Größe M) |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
400 g | Pflaumen |
500 g | Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon Vanille |
50 ml | Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys® (5 EL) |
50 g | gehackte Walnüsse |
50 g | Zucker |
½ TL | gemahlener Zimt |
3 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
Puderzucker |
Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Wasser mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin, Kakao und Zimt mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen", Abb. 1) und in eine Rührschüssel geben.
5 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt (Abb. 2). Backin erst unter den kalten Teig rühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und etwa 12 Dreiecke auf das Backblech spritzen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Minuten
Sofort nach dem Backen die Dreiecke waagerecht halbieren. Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Pflaumen waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Pudding mit Likör, Nüssen, Zucker, Zimt und Sahnesteif verrühren. Füllung gleichmäßig auf den unteren Dreiecken verteilen. Pflaumenspalten dekorativ darauflegen. Die oberen Dreiecke versetzt darauflegen und mit Puderzucker bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1160
kJ
277 kcal |
720
kJ
172 kcal |
Fett | 14.24 g | 8.84 g |
Kohlenhydrate | 29.54 g | 18.35 g |
Eiweiß | 7.19 g | 4.46 g |
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