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Pflaumen-Pudding-Triangeln

Gefülltes Brandteiggebäck mit Pudding und Pflaumen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumen-Pudding-Triangeln

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

250 ml Wasser
50 g Butter oder Margarine
150 g Weizenmehl
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. EL Dr. Oetker Kakao
1 gestr. TL gemahlener Zimt
etwa 6 Eier (Größe M )
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

400 g Pflaumen
1 Be. Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon Vanille (je 500 g)
50 ml Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys® (5 EL)
50 g gehackte Walnüsse
50 g Zucker
½ gestr. TL gemahlener Zimt
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin, Kakao und Zimt mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen", Abb. 1) und in eine Rührschüssel geben.

3

5 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt (Abb. 2). Backin erst unter den kalten Teig rühren.

4

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und etwa 12 Dreiecke auf das Backblech spritzen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Sofort nach dem Backen die Dreiecke waagerecht halbieren. Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Füllung

Pflaumen waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Pudding mit Likör, Nüssen, Zucker, Zimt und Sahnesteif verrühren. Füllung gleichmäßig auf den unteren Dreiecken verteilen. Pflaumenspalten dekorativ darauflegen. Die oberen Dreiecke versetzt darauflegen und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumen-Pudding-Triangeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1160kJ
277kcal
720kJ
172kcal
Fett 14.24g 8.84g
Kohlenhydrate 29.54g 18.35g
Eiweiß 7.19g 4.46g
0 Merkzettel

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