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Pflaumen-Marmor-Kuchen (25 x 11 cm)

Ein saftiger Rührkuchen mit Pflaumenmus für herbstliche Tage

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumen-Marmor-Kuchen (25 x 11 cm)

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

200 g weiche Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
50 ml Zwetschgenwasser (4 EL)
4 EL Pflaumenmus
½ TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backofen vorheizen. Kastenform fetten und mehlen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und abwechselnd mit dem Zwetschgenwasser in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. 2/3 des Teiges in die Kastenform füllen und glatt streichen. Unter den restlichen Teig Pflaumenmus und Zimt rühren, auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumen-Marmor-Kuchen (25 x 11 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1028kJ
245kcal
1578kJ
377kcal
Fett 12g 19g
Kohlenhydrate 29g 44g
Eiweiß 3g 4.6g
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