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Pflaumen-Hörnchen

Dieses gefüllte Gebäck mit Pflaumenmus ist nicht nur für die Kaffeetafel geeignet

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumen-Hörnchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

100 g Pflaumen
100 g Pflaumenmus
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
5 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
5 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Bestreuen:

30 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Pflaumen waschen, entsteinen und klein würfeln. Übrige Zutaten für die Füllung verrühren, Pflaumenwürfel unterheben.

3

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 50 cm) ausrollen. Teigplatte vierteln und jedes Viertel in 3 "Tortenstücke" schneiden. Auf das breite Ende jedes "Tortenstücks" 1-2 Teelöffel Füllung geben und Stücke zur Spitze hin zu Hörnchen aufrollen (die spitzen Enden dabei fest zudrücken). Hörnchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Bestreuen

Hörnchen großzügig mit Puderzucker bestreuen und möglichst frisch servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumen-Hörnchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1126kJ
269kcal
1294kJ
309kcal
Fett 12.08g 13.89g
Kohlenhydrate 35.10g 40.34g
Eiweiß 5.56g 6.39g
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