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Pflaumen-Grieß-Zimt-Kuchen

Ein Pflaumen-Grieß-Kuchen mit einer Zimtnote

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumen-Grieß-Zimt-Kuchen

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Belag:

750 g Pflaumen

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
200 ml Milch
75 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

150 g Dr. Oetker Sahne Pudding Grieß
½ gestr. TL gemahlener Zimt

Außerdem:

etwa 2 EL Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Belag

Pflaumen waschen, entsteinen und jede Hälfte der Länge nach spitz einschneiden.

3

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Rührschüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 31 cm) ausrollen. Teigplatte in die Form legen und am Rand leicht andrücken.

4

Füllung

Grießpudding mit Zimt verrühren und auf dem Boden verstreichen. Pflaumen mit der Innenseite nach oben dachziegelartig auf den Teig legen. Mandeln aufstreuen. Kuchen 15 Min. ruhen lassen.Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

5

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, erst dann aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumen-Grieß-Zimt-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 766kJ
183kcal
737kJ
176kcal
Fett 6.31g 6.06g
Kohlenhydrate 26.11g 25.10g
Eiweiß 3.93g 3.78g
0 Merkzettel

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