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Pflaumen-Grieß-Kuchen ohne Boden

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumen-Grieß-Kuchen ohne Boden

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Grießmasse:

385 g Pflaumen (Abtropfgew.)
500 ml Milch
125 g Hartweizengrieß
60 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
3 Eigelb (Größe M)
3 Eiweiß (Größe M)
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pflaumen auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Grießmasse

Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Grieß einstreuen und 3-5 Min. quellen lassen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Eigelb unter den heißen Grießbrei rühren. Eiweiß sehr steif schlagen. Erst Mandeln, dann Eischnee unterheben. Zuletzt die Pflaumen kurz unterheben. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Minuten

3

Gebäck aus der Form lösen, aber auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumen-Grieß-Kuchen ohne Boden

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1034kJ
247kcal
837kJ
200kcal
Fett 12.42g 10.01g
Kohlenhydrate 27.20g 21.94g
Eiweiß 6.04g 4.87g
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