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Pflaumen-Fächertorte

Eine fruchtige Quark-Sahne-Torte mit Pflaumen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumen-Fächertorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)
25 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Pflaumenfüllung:

500 g Pflaumen
2 EL Zucker
200 ml Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot

Quarkfüllung:

400 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ TL gemahlener Zimt

Zum Verzieren:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform geben und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

3

Papier vorsichtig abziehen und den Kuchen zurückstürzen. Kuchen waagerecht so durchschneiden, dass der untere Boden etwa doppelt so dick ist wie der obere. Oberen Boden in 12 Tortenstücke schneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Pflaumenfüllung

Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Pflaumenstücke, Zucker und 150 ml Wasser in einem Topf aufkochen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Tortenguss mit 50 ml Wasser anrühren, mit einem Kochlöffel in die heiße Masse rühren und aufkochen. Füllung auf dem Boden verteilen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen, und erkalten lassen.

5

Quarkfüllung

Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Quark mit Zucker, Vanille-Zucker und Zimt verrühren. Sahne unter den Quark heben und 3 EL der Füllung in einen Gefrierbeutel füllen. Übrige Quarkfüllung vorsichtig auf der Pflaumenfüllung bis zum Rand verstreichen. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und 12 Sahnetuffs gleichmäßig auf den Rand spritzen. Die Tortenstücke des oberen Bodens fächerartig auflegen und leicht andrücken. Die Torte 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumen-Fächertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1654kJ
395kcal
900kJ
215kcal
Fett 23.43g 12.74g
Kohlenhydrate 37.35g 20.30g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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