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Pflaumen-Chutney

etwa 56 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Dieses Pflaumen Chutney Rezept aus frischen Pflaumen, roten Zwiebeln & Curry schmeckt hervorragend zu Käse, Wild & Rindfleisch.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das selbstgemachte Pflaumen-Chutney schmeckt hervorragend zu dunklem Fleisch wie Wild und Rindfleisch.
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Zutaten

Pflaumen-Chutney
750 gPflaumen oder Zwetschgen (vorbereitet gewogen)
200 grote Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 gestr. TLCurry
75 mlApfelsaft oder Traubensaft
75 mlHimbeer- oder Kräuteressig
½ Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)
etwa 1 gestr. TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)

Wie koche ich ein Pflaumen-Chutney?

1

Pflaumen-Chutney vorbereiten

Pflaumen waschen, entsteinen, klein schneiden und 750 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein schneiden und 200 g abwiegen. 75 ml Apfelsaft und 75 ml Essig abmessen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Pflaumen-Chutney kochen

Öl in einem in einen großen Kochtopf erhitzen und die Zwiebelwürfel etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Curry, zerkleinerte Pflaumen, Apfelsaft, Essig und Gelierzucker dazugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. 
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL des heißen Pflaumen-Chutneys auf einen Teller geben. Falls das Chutney nicht so fest wird wie gewünscht, max. 5 Min. weiterkochen.

3

Pflaumen-Chutney in Gläser füllen

Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Das selbstgemachte Pflaumen-Chutney schmeckt hervorragend zu dunklem Fleisch wie Wild und Rindfleisch.